2015年12月01日
ユニフレーム ダッチスクレイパー
先日のキャンプで大活躍した我が家のダッチオーブン
本当に大活躍したのは、yangさんとダッチオーブンですが・・・(笑)
残った油を自宅で処理しようと思いましたが、忘れてしまい一日半放置したら・・・
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本当に大活躍したのは、yangさんとダッチオーブンですが・・・(笑)
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残った揚げカスがダッチの底にこびり付いてしまった(爆)
固めるテンプルを使ったので、底部分はさらにオコゲ状態に(T_T)
こんな困ったときはコレの出番
ユニフレームのダッチスクレイパーで~す
ひたすらゴリゴリとこすっていくと・・・
綺麗さっぱり取れました~♪
色々と使いこんでるからちょっと汚いけど(笑)
このあと油を塗って、使用前と同じ状態になりました(^-^)
スクレイパー便利です
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Posted by kanohana at 06:08│Comments(2)
│クッキング用品
この記事へのコメント
こんにちは! てんぷら油なんですが、私はここ20年位は
一度も 捨てた事が有りませんし、多分これからも一生捨てないと思います。
でも 常にサラサラで 透明です^^ それにはコツが有るんです。
揚げ物が揚がったら すぐに お玉の様なアミで カスを取る事(かるくでok)
更に 唐揚げ等を揚げたら 次は必ず 炭水化物を揚げる事。
この二つです。
たとえ火を止めても 油の中でカスは焦げ続けます。
これが悪く成る原因です。
ポテトの様な炭水化物は 動物性の脂や、不純物を吸収してくれます。
マックやケンタッキ-に 必ずポテトが有るのはその為です。
出先でも さめてから 容器に戻して持ち帰りましょう^^
一度も 捨てた事が有りませんし、多分これからも一生捨てないと思います。
でも 常にサラサラで 透明です^^ それにはコツが有るんです。
揚げ物が揚がったら すぐに お玉の様なアミで カスを取る事(かるくでok)
更に 唐揚げ等を揚げたら 次は必ず 炭水化物を揚げる事。
この二つです。
たとえ火を止めても 油の中でカスは焦げ続けます。
これが悪く成る原因です。
ポテトの様な炭水化物は 動物性の脂や、不純物を吸収してくれます。
マックやケンタッキ-に 必ずポテトが有るのはその為です。
出先でも さめてから 容器に戻して持ち帰りましょう^^
Posted by ソロもん at 2015年12月01日 14:05
◆ソロもんさん
おはようございます。
いつもアドバイスありがとうございます。
お玉のような網、今回は忘れてしまいました(^_^;)
しかも十八番のポテトを持参していましたが、
お腹いっぱいで作りませんでした(笑)
次回からやってみますね!
おはようございます。
いつもアドバイスありがとうございます。
お玉のような網、今回は忘れてしまいました(^_^;)
しかも十八番のポテトを持参していましたが、
お腹いっぱいで作りませんでした(笑)
次回からやってみますね!
Posted by kanohana at 2015年12月02日 08:39